CONSEGNA GRATUITA DA €. 30 IN 24/48h

Olio di Argan purissimo Medor | Benvenuti nel nostro Blog

  • L'olio di Argan e il legame con le Cooperative femminili

    L'olio di Argan sostiene migliaia di donne che si sono unite in cooperative, dando a loro non solo l'opportunità di mandare i propri figli a scuola e contribuire al reddito familiare, ma anche l'accesso all'assistenza sanitaria e alla formazione all'alfabetizzazione.

    L'olio di argan è un olio di origine vegetale prodotto dai semi dell'albero di argan. I frutti raccolti dalle donne, vengono successivamente lavori per estrapolare le mandarle ( kernel ) per poi passarle in presse meccaniche, in modo da ricavare l'olio di Argan per uso cosmetico pressatura a freddo. Questo processo è lungo e laborioso, basti pensare che per ricavare un litro di olio ci vogliono quasi 100kg di frutta e 24 ore di lavorazione. 

    la cooperativa che produce olio di argan

    L'olio di Argan detto anche oro liquido per la sua rarità e preziosità, si trova in cima alla lista dei prodotti più acclamati, basti pensare che questo favoloso olio, viene prodotto esclusivamente in una piccola area del sud-ovest del Marocco e solo in questa zona, l'albero di argan porta a germogliare.

    Nel 1998 l'UNESCO (Organizzazione delle Nazioni Unite per l'educazione, la scienza e la cultura) ha messo sotto tutela più di 800.000 ettari di Arganier, dichiarato la regione sud-occidentale marocchina una riserva della biosfera, dopo aver ritenuto che gli alberi di argan fossero in pericolo di estinzione. Solo poche aziende possono produrre l'olio di argan dagli alberi della regione, al momento sono 68 le Cooperative riconosciute dal Ministero dell'Agricoltura Marocchino, la prima è stata la Cooperativa Tighanimine, certificata Fairtrade, fondata nel 2007 da un gruppo di donne che si sono incontrate in una classe di alfabetizzazione. Ora, la cooperativa ha avuto un enorme successo, fornendo ai suoi membri, un lavoro stabile e alcune di loro sono persino diventati i principali capofamiglia per reddito.

    Tutti gli amanti della bellezza ti diranno i mille usi e utilizzi di questo favoloso olio, usato nel beauty nei centri benessere e Spa, da truccatori e celebrità , hair stylist, modelle e attrici famose, per idratare e nutrire pelle e capelli.

    Ecco un buon motivo per acquistare olio di argan puro, considerando poi le virtù e le proprietà benefiche di questo favoloso elisir di bellezza.

    L'utilizzo di olio di argan, ci serve per condizionare i capelli, idratare il viso, combattere le rughe, le smagliature, la psoriasi, guarire le cicatrici e bruciature..... 

    olio di argan purissimo Medor

    Acquista ora

  • Olio di Argan e le Cooperative

    L'olio del deserto ha il colore dell’oro e come l’oro è raro e prezioso: è l’olio di argan, un elisir usato da millenni dalle donne berbere del Marocco per la loro bellezza e il benessere della pelle. E’ ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi della pianta di Argania spinosa, un albero che cresce solo nella foresta di Argan nel sud del Marocco ai confini con il Sahara occidentale, e per ottenerne un solo litro occorrono circa 10Kg. di nocciole. Dopo essere stati essiccati al sole, i frutti vengono lavorati a mano dalle donne delle Cooperative, utilizzando delle pietre per rompere la noce del guscio, molto resistente, ed estrarne il prezioso seme. I frutti vengono pressati e lavorati per estrarne l’olio. Tante e importanti sono le sue proprietà per il nostro benessere, infatti l’olio di argan svolge una profonda azione idratante e stimolante della pelle, neutralizza i radicali liberi regalando alla pelle del viso un aspetto giovane, disteso e luminoso anche grazie all’elastina e al Collagene naturale che contiene, che hanno un importante effetto anti-age. E’ ricco poi di Vitamina A, EF, importantissime per la nostra pelle, oltre ad Omega-3Omega-6 e Omega-9 che ne rafforzano le difese. Protegge la pelle dagli agenti atmosferici, dai raggi solari e dall’inquinamento creando una barriera protettiva.
proof factor - social proof notifications